Ingredientes do Cuscuz de frango
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione o milho, a ervilha, a azeitona, o tomate e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango e o palmito e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate, a água e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a farinha de milho, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
Unte uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e decore com tomate, ervilha e ovo. Espalhe o cuscuz, apertando com a mão, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e sirva.