Doce de Leite com Frutas

Ingredientes:

  • 2 litros de leite integral
  • 500 g de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional, para evitar que o leite talhe)
  • 200 g de frutas picadas ou em calda (exemplo: coco ralado fresco, ameixas secas, ou figos em calda escorridos)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  3. Adicione a pitada de bicarbonato de sódio, se desejar, para evitar que o leite talhe durante o cozimento.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a engrossar e adquirir uma coloração dourada (aproximadamente 1 a 2 horas).
  5. Quando o doce de leite atingir uma consistência cremosa, adicione as frutas picadas ou raladas, misturando bem.
    • Se usar coco ralado fresco: Adicione no final do processo e cozinhe por mais 10 minutos.
    • Se usar ameixas secas ou figos em calda: Misture delicadamente para incorporar e cozinhe por 5 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de transferir o doce para potes ou servir.

Dicas:

  • O coco fresco dá um sabor mais marcante, mas também pode ser usado coco seco hidratado.
  • Ameixas ou figos em calda adicionam um toque sofisticado e podem ser usados inteiros ou picados.
  • Armazene em potes herméticos e consuma em até 7 dias.

Fonte: Rádio Tucunaré

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.