Feijoada

ngredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 200g de carne-seca
  • 200g de costelinha de porco
  • 200g de linguiça calabresa
  • 100g de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Laranjas cortadas em rodelas para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão preto de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. Cozinhe o feijão em uma panela grande com água e folhas de louro até ficar macio.
  3. Em uma panela separada, frite o bacon até dourar. Adicione a carne-seca, a costelinha de porco e a linguiça calabresa e cozinhe até dourar.
  4. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  5. Misture as carnes refogadas com o feijão cozido e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 30 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa e rodelas de laranja.

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