Ingredientes:
- 1 kg de frango (coxa, sobrecoxa ou peito, a gosto)
- 500 g de quiabo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Lave os pedaços de frango com o suco de limão e enxágue bem.
- Tempere o frango com sal, pimenta e o alho picado.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Reserve.
- No mesmo óleo, refogue a cebola até ficar transparente e acrescente o tomate.
- Adicione o frango de volta à panela e misture.
- Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
- Enquanto isso, lave bem o quiabo, corte as pontas e pique em pedaços pequenos.
- Refogue o quiabo em uma frigideira separada até perder a “baba”.
- Misture o quiabo ao frango e cozinhe por mais 10 minutos. Finalize com cheiro-verde.