Frango Grelhado com Molho de Manga e Gengibre

Foto: anamariabrogui

Ingredientes:

4 peitos de frango sem osso e sem pele

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de azeite ou óleo

Para o molho de manga:

1 manga madura (preferencialmente da variedade Tommy ou Haden), descascada e cortada em cubos

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1 colher de sopa de mel (opcional, se preferir mais doce)

1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou suco de limão)

1/4 de xícara de água

1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)

1/2 pimentão vermelho picado (opcional, para dar mais cor e sabor)

1 colher de sopa de azeite ou óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça uma frigideira grande com 1 colher de sopa de azeite ou óleo em fogo médio-alto. Coloque os peitos de frango na frigideira e grelhe por cerca de 5-7 minutos de cada lado, até que estejam dourados e cozidos por dentro. O tempo pode variar dependendo da espessura do frango. Após o preparo, reserve os peitos de frango na travessa.

Prepare o molho de manga:

Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de azeite ou óleo em fogo médio. Adicione o gengibre fresco ralado e refogue por 1-2 minutos até que solte o aroma. Acrescente os cubos de manga, o mel (se estiver usando), o vinagre de maçã, o molho de soja, a água e o pimentão (se optar por usar). Misture bem. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a manga fique bem macia e comece a se desmanchar.

Se preferir um molho mais homogêneo, bata tudo no liquidificador ou use um mixer para obter uma textura mais cremosa. Caso goste de um molho com pedaços, basta deixar como está.

Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco mais de água para atingir a consistência desejada.

Esse prato fica delicioso acompanhado de arroz integral, quinoa ou até uma salada verde fresca.

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