Galinhada da roça

Ingredientes da galinhada da roça

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 4 coxas de frango sem pele
  • 1 cebola em cubos
  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 dente de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 espigas de milho verde em rodelas
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz parabolizado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Antes de mais nada, em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com o caldo. Depois, retire e reserve.
  • Em seguida, na mesma panela, frite a cebola, o alho e o extrato por 4 minutos. Junte a cenoura, o milho e refogue por 5 minutos. Na sequência, junte o arroz, refogue por 2 minutos, volte o frango à panela e regue com a água.
  • Por fim, acerte o sal e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até secar a água e amaciar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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