Matrinxã ao Molho Cremoso Com Ervas Frescas

Foto: terra.com.br

Ingredientes:

4 filés de matrinxã (aproximadamente 200g cada)2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados

Para o molho cremoso:
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
– 1/2 xícara de requeijão cremoso
– 1/2 xícara de caldo de peixe (ou água)
– 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher de chá de mostarda (opcional)
– Ervas frescas a gosto (como salsinha ou cebolinha)

Modo de Preparo:

Tempere os filés de matrinxã com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e os dentes de alho picados. Deixe marinar por 10-15 minutos. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Grelhe os filés de matrinxã por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e cozidos por dentro. Retire-os da frigideira e reserve.

Preparando o molho cremoso:
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar macia e dourada (cerca de 3-4 minutos). Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o caldo de peixe. Mexa bem e deixe o molho ferver por 2-3 minutos. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco mais de caldo de peixe ou água.
Tempere com sal, pimenta e mostarda, se desejar, para dar um toque de sabor.
Deixe o molho apurar por mais 2-3 minutos em fogo baixo, até atingir a consistência desejada.

Dica:
Você pode variar o molho, acrescentando cogumelos ou uma pitada de noz-moscada para um sabor ainda mais sofisticado. Essa receita é ótima para jantares especiais ou refeições mais elaboradas!

Bom apetite!

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