Picolé caseiro de manga com cenoura

1 Manga bem grande (ou 2 médias) descascada e sem caroço
Suco de 1 ou 2 Cenouras grandes (se quiser sentir o sabor da cenoura mais forte, utilize 2 unidades)
2 colheres de sopa de Mel (ou açúcar demerara ou melado de cana) – adocei o mínimo possível, se quiser adoce a gosto
1 colher de sopa rasa de Liga Neutra (encontrada em lojas de confeitaria)
Se tiver centrífuga de suco (fiz assim): passe as cenouras pela centrífuga e reserve o suco. Bata as mangas e o suco de cenoura com o mixer ou utilize o liquidificador. Complete com água até atingir 600 ml, coloque o mel, a liga neutra e bata mais uma vez até ficar homogêneo. Distribua nas forminhas e leve ao freezer até solidificar.
Se não tiver centrífuga: pique grosseiramente a cenoura e bata no liquidificador com 200 ml de água. Coe. Bata o suco coado com a manga, complete com água até atingir 600 ml (se necessário), coloque o mel, a liga e bata mais uma vez até ficar homogêneo. Distribua nas forminhas e leve ao freezer até solidificar.
Se quiser, pode colocar água de coco ao invés da água.
Eu coloquei a medida de 600 ml porque é a quantidade que minhas forminhas suportam (são 12 cavidades de 50 ml cada). Faça a medida conforme o tamanho da sua forminha, ok?
Volto com mais sugestões de sabores, estou amando! Faço uma mistureba nos meus picolés que vocês nem imaginam! rs

Fonte: https://www.diariosemlactose.com/

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.