- 1 Colher (Sopa) de Azeite ou Óleo
- 1/2 Cebola Picada
- 2 Dentes de Alho Amassados
- 1/2 Pimentão Vermelho Picado
- 1/2 Pimentão Verde Picado
- 300g de Carne Moída
- 1 Colher (Chá) de Sal
- 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
- Salsinha a Gosto
- 1 e 1/2 Colher (Sopa) de Extrato de Tomate
- 12 Pães de Forma
- 4 Ovos Batidos
- 1 Xícara (240ml) de Farinha de Rosca
- Modo de Fazer
Em uma frigideira coloque o azeite ou óleo, adicione a cebola picada, refogue muito bem. Acrescente o alho amassados, refogue muito bem até dourar.
Adicione o pimentão vermelho e verde já picados, refogue por cerca de 1 minuto.
Acrescente a carne moída, refogue-a até cozinhar levemente e começar a soltar água.
Tempere com o sal, pimenta do reino, misture para que o tempero possa agregar na carne, tampe a panela e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos ou até que a água seque.
Acrescente salsinha a gosto e o extrato de tomate, misture muito bem, apague o fogo e reserve.
Retire as bordas dos pães, passe o rolo sobre eles, deixando-os amassados.
Para moldar, pegue um dos pães, molhe os dedos em um pouco de água em dois lados e enrole em formato de cone, grudando a lateral e a pontinha debaixo para fechar bem.
Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de carne moída e recheie todo o cone, passe um pouco de água na borda para fecharmos a parte de cima também, junte e deixe bem grudadinho.
Repita esse processo com o restante.
Passe os cones nos ovos e em seguida na farinha de rosca, faça esse procedimento duas vezes em cada cone.
Frite os cones em óleo quente, virando-os e deixando até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva-se.