Bolo de goiabada cremosa

Ingredientes

Modo de preparo

Para a massa, bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma.

Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco.

Deixe amornar e desenforme.

Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria.

Misture bem e deixe esfriar.

Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.

Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.

Prepare a cobertura misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme.

Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.

Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.

Dica: substitua o cream cheese por ricota passada n

Fonte: mdemulher

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.