Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 gramas de goiabada
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 potes de cream cheese (300 g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 1/2 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Para a massa, bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma.
Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco.
Deixe amornar e desenforme.
Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria.
Misture bem e deixe esfriar.
Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.
Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.
Prepare a cobertura misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme.
Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.
Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.
Dica: substitua o cream cheese por ricota passada n