Ensopado de Carneiro

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de carneiro (em pedaços)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto (como alecrim e tomilho)
  • 1 litro de caldo de carne

Modo de preparo:

  1. Tempere o carneiro com sal, pimenta e as ervas.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne.
  3. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
  4. Acrescente os tomates, a cenoura, o vinho e deixe reduzir.
  5. Coloque o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, até que a carne esteja macia.
  6. Sirva com arroz ou purê de batatas.

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.