- 1kg de Batatas Inglesa ( Sem Casca e Cortadas em Cubinhos)
- 2 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina (50g)
- 2 Colheres (Chá) de Sal
- 1 Pitada de Pimenta do Reino a Gosto
- 8 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
- Água p/ Cozinhar
- Molho a Bolonhesa ou a Gosto
- Modo de Fazer
Lave bem as batatas, as pique em cubinhos e deixe-as na água por um tempo.
Em uma panela coloque água, como se fosse fazer em banho-maria, dentro da panela coloque um escorredor de macarrão, cuscuzeira ou pode ser até mesmo uma peneira.
Transfira as batatas picadas (escorra a água) para o recipiente dentro da panela e tampe. Irá criar um pouco de vapor para poder cozinhar nossa batata.
Se a água for secando, reponha até que a batata esteja macia e molinha.
Retire do banho-maria e transfira para um refratário e amasse bem a batata ainda quente, com um garfo ou com amassador de batatas. Depois de amassa-las, peneire o purê com a ajuda de uma colher, para que a massa fique bem lisinha.
Passe para uma panela, acrescente a manteiga, o sal, pimenta do reino e o amido de milho, mexa bem até homogeneizar antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo em temperatura média/alta e não pare de mexer até a massa cozinhar bem, por aproximadamente 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
Coloque a massa em superfície plana e a divida em 6 pedaços, pegue um dos pedaços e faça um rolinho, faça esse procedimento com todos e antes de cortar, certifique-se que não estejam quentes, deixe esfriar bem antes de cortar.
Corte-os em cubinhos e passe para um refratário, coloque o molho e sirva-se.
Se quiser guardar, é só colocar plástico filme e servir a hora que quiser.