Pernil Assado com Cerveja e Ervas

Ingredientes:

  • 1 pedaço de pernil suíno (2kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de cerveja clara
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

  1. Em um recipiente, misture a cerveja, o alho, a cebola, o azeite, o shoyu, o suco de limão e os temperos.
  2. Faça furos no pernil e espalhe o tempero por toda a carne. Deixe marinando por no mínimo 4 horas (de preferência de um dia para o outro).
  3. Coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 2 horas.
  4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos, regando com o caldo da bandeja para dourar.
  5. Sirva fatiado com arroz e farofa!

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