Ingredientes:
- 1 pedaço de pernil suíno (2kg)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de cerveja clara
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
- Em um recipiente, misture a cerveja, o alho, a cebola, o azeite, o shoyu, o suco de limão e os temperos.
- Faça furos no pernil e espalhe o tempero por toda a carne. Deixe marinando por no mínimo 4 horas (de preferência de um dia para o outro).
- Coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos, regando com o caldo da bandeja para dourar.
- Sirva fatiado com arroz e farofa!