Produtores da Comunidade de Água Boa concluíram curso do derivado da mandioca

Foto cedida pelos cursistas

No final do mês de fevereiro de 2024, 06 produtores da comunidade Água Boa km 9 em Juara fizeram o curso de derivado da mandioca, e 05 deles concluíram o curso com uma carga horário de 32 horas, conforme disse Leo Serafin, instrutor do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/MT).

Ele explica que para receber o certificado do curso, o aluno precisa ter um percentual de 80% do curso participação do curso e um rendimento de 50%.

Apenas um dos participantes não pode concluir o curso.

A interação dos alunos foi muito boa e todos são muito inteligentes, e agora com as variações de farinha no aprendizado, os produtores poderão ter uma linha maior de produção fazendo farinha de vários tipos, além de produzir sua própria matéria prima, que é a mandioca.

O instrutor disse que o senhor Valdevino que mora na comunidade e é produtor e já é produtor de farinha e ganha incrementa sua renda com vendas de farinhas.

Durante o curso, os alunos aprenderam a fazer farinha amarela, farinha temperada, farinha de raspa, de tapioca e farinha bijú.

Fonte: Radio Tucunaré/ Acesse Noticias /Soan de Barros

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.