No final do mês de fevereiro de 2024, 06 produtores da comunidade Água Boa km 9 em Juara fizeram o curso de derivado da mandioca, e 05 deles concluíram o curso com uma carga horário de 32 horas, conforme disse Leo Serafin, instrutor do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/MT).
Ele explica que para receber o certificado do curso, o aluno precisa ter um percentual de 80% do curso participação do curso e um rendimento de 50%.
Apenas um dos participantes não pode concluir o curso.
A interação dos alunos foi muito boa e todos são muito inteligentes, e agora com as variações de farinha no aprendizado, os produtores poderão ter uma linha maior de produção fazendo farinha de vários tipos, além de produzir sua própria matéria prima, que é a mandioca.
O instrutor disse que o senhor Valdevino que mora na comunidade e é produtor e já é produtor de farinha e ganha incrementa sua renda com vendas de farinhas.
Durante o curso, os alunos aprenderam a fazer farinha amarela, farinha temperada, farinha de raspa, de tapioca e farinha bijú.