gredientes (4 porções)
- 3 ovos
- 1 gema de ovo (para pincelar a rosca)
- 3 copos de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :- 1
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo.
- 2
Coloque 1 kg de trigo em uma vasilha grande e adicione a mistura do liquidificador.
- 3
Mexa bem e vá adicionando o restante aos poucos, até a massa ficar mais firme.
- 4
Sove bastante.
- 5
O ponto certo é quando a massa fica firme (não dura), mas grudando um pouco nos dedos.
- 6
Lembre-se que para saber o ponto certo você deve lavar as mãos.
- 7
Unte a forma com óleo e trigo, para não grudar.
- 8
Faça tranças e deixe crescer bem.
- 9
Com a massa bem crescida, pincele com a gema de ovo e um pouco de café, depois polvilhe açucar cristal.
- 10
Leve ao fogo alto, por aproximadamente 30 minutos.
- 11
Bom apetite.