Rosca mineira da roça

Foto: Franciele Rodrigues

gredientes (4 porções)

  • ovo3 ovos
  • 1 gema de ovo (para pincelar a rosca)
  • leite3 copos de leite morno
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar1 e 1/2 copo de açúcar
  • fermento em pó2 colheres (sopa) de fermento químico
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de trigo1,5 kg de farinha de trigo
  • Modo de preparo

    Modo de preparo : 
    1. 1

      Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo.

    2. 2

      Coloque 1 kg de trigo em uma vasilha grande e adicione a mistura do liquidificador.

    3. 3

      Mexa bem e vá adicionando o restante aos poucos, até a massa ficar mais firme.

    4. 4

      Sove bastante.

    5. 5

      O ponto certo é quando a massa fica firme (não dura), mas grudando um pouco nos dedos.

    6. 6

      Lembre-se que para saber o ponto certo você deve lavar as mãos.

    7. 7

      Unte a forma com óleo e trigo, para não grudar.

    8. 8

      Faça tranças e deixe crescer bem.

    9. 9

      Com a massa bem crescida, pincele com a gema de ovo e um pouco de café, depois polvilhe açucar cristal.

    10. 10

      Leve ao fogo alto, por aproximadamente 30 minutos.

    11. 11

      Bom apetite.

Fonte: Tudo Gostoso/ Por Franciele Rodrigues

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