Porção: 10
Tempo: 00h45
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 750 g de batatas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande fatiada fino
- 200 g de calabresa defumada sem pele fatiada
- 200 g de folhas de espinafre escaldadas, espremidas e picadinhas
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 ovos
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca até amaciarem levemente. Escorra e espere amornar. Depois, descasque e fatie.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e a calabresa até dourarem levemente. Reserve.
- Espalhe 1/3 da batata fatiada em um refratário untado com manteiga ou margarina, salpique sal e pimenta a gosto e distribua por cima metade da calabresa com cebola e metade do espinafre. Repita a operação e cubra tudo com a batata restante.
- Bata os ovos com o requeijão e sal e pimenta a gosto e espalhe sobre a batata. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) até dourar.