Torta da roça

Porção: 10

Tempo: 00h45

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 750 g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande fatiada fino
  • 200 g de calabresa defumada sem pele fatiada
  • 200 g de folhas de espinafre escaldadas, espremidas e picadinhas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 ovos
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca até amaciarem levemente. Escorra e espere amornar. Depois, descasque e fatie.
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e a calabresa até dourarem levemente. Reserve.
  3. Espalhe 1/3 da batata fatiada em um refratário untado com manteiga ou margarina, salpique sal e pimenta a gosto e distribua por cima metade da calabresa com cebola e metade do espinafre. Repita a operação e cubra tudo com a batata restante.
  4. Bata os ovos com o requeijão e sal e pimenta a gosto e espalhe sobre a batata. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) até dourar.

Fonte: receitas da roça

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