Como fazer mungunzá salgado?
INGREDIENTES
- 500 g mungunzá
- 100 g linguiça calabresa cortada em rodelas
- 100 g linguiça paio cortada em rodelas
- 300 g costelinha de porco dessalgada
- 250 g carne seca dessalgada
- 3 colheres de sopa de bacon picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes alho bem picados
- 1 cebola picada
- 100 g linguiça calabresa cortada em rodelas
- 100 g linguiça paio cortada em rodelas
- 300 g costelinha de porco dessalgada
- 250 g carne seca dessalgada
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o mungunzá de molho em água por 2 horas.
- Em seguida, escorra e coloque-o na panela de pressão.
- Adicione 2 litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos após a panela pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Transfira para um recipiente e reserve.
- Coloque a cebola, o alho, e o bacon na mesma panela de pressão que foi cozido o mungunzá e refogue bem.
- Adicione o paio, a costela, a carne seca e o tomate, e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente 3 xícaras de água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela.
- Coloque o mungunzá junto com as carnes na panela.
- Tempere com pimenta do reino e confira o sal.
- Deixe ferver por mais 20 minutos sem pressão.
- Adicione o coentro, a cebolinha e misture.
- Está pronto para servir.
DICASFinalize com salsinha.