Mungunzá salgado

Foto: Receitinhas

Como fazer mungunzá salgado?

INGREDIENTES

  • 500 g mungunzá
  • 100 g linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 100 g linguiça paio cortada em rodelas
  • 300 g costelinha de porco dessalgada
  • 250 g carne seca dessalgada
  • 3 colheres de sopa de bacon picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes alho bem picados
  • 1 cebola picada
  • 100 g linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 100 g linguiça paio cortada em rodelas
  • 300 g costelinha de porco dessalgada
  • 250 g carne seca dessalgada
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO

  • Coloque o mungunzá de molho em água por 2 horas.
  • Em seguida, escorra e coloque-o na panela de pressão.
  • Adicione 2 litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos após a panela pegar pressão.
  • Desligue o fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
  • Transfira para um recipiente e reserve.
  • Coloque a cebola, o alho, e o bacon na mesma panela de pressão que foi cozido o mungunzá e refogue bem.
  • Adicione o paio, a costela, a carne seca e o tomate, e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente 3 xícaras de água e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela.
  • Coloque o mungunzá junto com as carnes na panela.
  • Tempere com pimenta do reino e confira o sal.
  • Deixe ferver por mais 20 minutos sem pressão.
  • Adicione o coentro, a cebolinha e misture.
  • Está pronto para servir.
DICASFinalize com salsinha.

Fonte: Receitinhas

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.
Feito com muito 💜 por go7.com.br

Usamos cookies em nosso site para fornecer uma experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com a utilização de TODOS os cookies. Leia nossa Política de Privacidade na íntegra.